设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 党群园地 科学传播 人才招聘
 
新闻中心
重要新闻
图片新闻
科研动态
交流与培训
综合新闻
媒体扫描
学术会议
NENS2017专题报道
相关图片
20190122154414.jpg
12.jpg
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻
国家工信部科技司领导调研纳米能源所
发表日期: 2019-01-24 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  

  123下午,国家工信部科技司副司长王卫明一行来所调研,王中林所长会见并与调研团进行了座谈。

 

  在座谈中,王中林所长对王司长一行的莅临表示欢迎,他重点向客人介绍了研究所的整体建设情况和相关科研成果。王司长说,他对王中林院士和纳米能源所取得的成绩很钦佩,王院士所创立的纳米能源已经成为一个重要的研究领域,去年获得世界能源界最高奖——埃尼奖就是很好的证明。关于研究所在纳米能源领域的原创成果和系统的专利,王司长建议可把纳米能源作为一个产业来推动,尽快形成一系列惠及国计民生的产业化产品。王司长最后表示,科技司将发挥最大作用促进纳米能源相关成果的转化和应用。机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长欧阳劲松也对双方研究领域进行共同研发提出了意见建议,得到王院士的积极回应。座谈会前,王卫明司长一行参观了Maxwell创新科普实验园。 

  国家工信部科技司高技术处、综合处、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所等部门领导和工作人员,纳米能源所副所长吴剑锋及相关部门负责人、科研代表参加座谈。

评 论
 
  版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright (c) 2019
地址:北京市海淀区学院路30号天工大厦C座 邮编: 100083